Венгерский гуляш

Венгерский гуляш рецепт

венгерский гуляш рецепт

Блюдо родилось в Венгрии. В этой стране оно весьма распространено. Рецепт приготовления не сложен, ингредиенты — общедоступны. Особенностью венгерского гуляша является то, что он должен получаться густым подобно супу, иметь приятный аромат и яркий цвет благодаря перцу-паприке. На приготовление отводится 2 часа, но результат того стоит! Исторически суп-гуляш именовался в Венгрии королевским, однако, готовили его исключительно пастухи. В больших чанах на лоне природы суп получался невероятно вкусным. Добавляли в гуляш все, что находили поблизости — разные коренья, травы, грибы — среди кочевых племен блюдо было достаточно распространено. Уже намного позже, в 18 веке начали добавлять в гуляш паприку, после этого блюдо и получило свое нынешнее название. Не пришлось долго ждать того, чтобы блюдо понравилось населению и стало пользоваться такой популярностью, кстати, по сей день. В чанах в настоящее время гуляш, конечно, не готовят, если только туристы. Дома в кастрюле он получается не менее вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг говядины (крупными кусочками — 4х4)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 4-5 шт лука
  • 4 ст.л. паприки венгерской
  • черного перца молотого
  • 120 гр пасты томатной
  • 3 зубчика чеснока
  • соли по вкусу
  • 1-2 ч.л. семян тмина
  • 1 л белого бульона

Этапы приготовления:
1. Лук почистить, порубить.

венгерский гуляш фото

2. Взять толстостенную кастрюлю, налить в нее масла, отправить туда лук, прожарить до золотистости.

венгерский гуляш рецепт с фото

3. К нему добавить чеснок (измельченный), соль, тмин (либо орегано) и паприку с перцем. Все смешать.

венгерский гуляш классический рецепт

4. Томатную пасту смешать с бульоном, влить к приправе, перемешать.

Венгерский гуляш

5. После закипания сделать огонь минимальным. Сложить в кастрюлю порезанное мясо. Все проварить, сняв крышку, в течение часа с половиной.

Венгерский гуляш

6. Как только мясо станет мягким и нежным, можно снимать с огня. Блюдо посыпать зеленью при подаче. Приготовить заранее гарнир (лучше — картофельный).

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*