Свинина в пиве

Свинина в пиве рецепт

Свинина в пиве

Считается, что рецепт приготовления мяса в пиве придумали в Дании. Блюдо это интересно тем, что пиво придает свинине мягкость, сочность, приятный аромат. Пиво — это своеобразный соус к свинине, при соединении с горчицей оба ингредиента способствуют размягчению волокон мяса. В целом на приготовление блюда уходит час, но если вы увидите, что мясо стало мягким раньше, то можете считать, что блюдо готово.
Сложности в приготовлении нет. А результатом вы наверняка останетесь довольны!

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр свинины
  • 20 мл растительного масла
  • 100 гр репчатого лука
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • четверть ч.л. молотого перца
  • 20 гр томатов
  • 1 ст. пива светлого

Этапы приготовления:
1. Нарезаем мясо мелкими кубиками, стараемся убирать прожилки, жир. Разогреваем на огне сковороду, на растительное масло выкладываем свинину, ждем когда зарумянится.

Свинина в пиве

2. Почистим лук, нарежем полукольцами. Отправим его на сковороду, где было мясо. Возьмем кастрюлю (с толстыми стенками), отправим туда свинину, сверху добавим поджаренный лук. Затем кладем горчицу, соль и перец.

Свинина в пиве

3. Томаты слегка надрежем крестообразно, окунем в горячую воду, достанем, снимем шкурку. Затем нарежем квадратиками.

Свинина в пиве

4. Нарезанные томаты добавим к мясу в кастрюлю.

Свинина в пиве

5. Зальем все ингредиенты пивом, потушим около часа на небольшом огне.

Свинина в пиве

6. Мясо должно стать мягким. Если есть желание, сделайте соус погуще, для этого добавьте муку (кукурузная подойдет больше — 2 ч.л.). Дожидаемся загустения соуса (когда закипит).
Свинину лучше подавать горячей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*