Сом по-баконьски с лазаньей рецепт

Сом рецепт

сом рецепты

Сом с лазаньей — венгерское блюдо. Наряду с национальными гуляшом, перкельтом (в переводе — «жарить»), паприкашем — мясными блюдами, которые отличаются использованием в приготовлении тех или иных ингредиентов (жира, сметаны), это блюдо пользуется популярностью среди венгров не меньше. Готовится оно просто и конечно с традиционной паприкой, которую, как многие думают, венгры добавляют в каждое свое блюдо. А между тем, овощ этот вплоть до 19 века не упоминаемый ни в одной поваренной книге в Венгрии, стал популярным лишь после турецких вторжений.
Итак, приготовим одно из венгерских рыбных блюд:

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр филе сома (очищенного)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • специи — кориандр, тмин, чеснок (выдавить), паприка, перец, соль
  • 100 гр перца болгарского
  • 30 гр томатов
  • 50 гр лука репчатого
  • 30 гр шампиньонов
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сухой смеси для лазаньи
  • 1,5 ч.л. сливок 22 % жирности
  • 30 гр. венгерского бекона (нарезкой)

Этапы:
1. Обвалять филе рыбы в муке, с двух сторон прожарить на сковороде с растительным маслом. После — выложить на форму, отправить в духовой шкаф (при 180 гр.) минут на 20.

сом рецепты

2. Лук почистить, порезать, отправить на сковороду, к нему — порезанный болгарский перец, томаты и грибы. Все сверху приправить специями.

сом рецепты приготовления

3. Вынуть из духовки сома, выложить на сковороду к овощам, оставить тушиться в течение 15 мин на небольшом огне. При необходимости посыпать солью, перцем.

сом рецепты приготовления

4. Взять бекон, порубить, отправить на разогретое в сковороде масло, зажарить до состояния шкварок.

рецепты из сома с фото

5. Масло после бекона оставить для того, чтобы прогреть сметану, но важно следить за тем, чтобы она не закипала, а также избегать пригорания. Смесь для лазаньи высыпать к сметане, в течение 10 мин потомить.

блюда из сома рецепты

6. Готовую рыбу с овощным рагу выложить на тарелку, сверху на сома вылить сметанную смесь, посыпать беконными шкварками и обезжиренным творогом. Подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*