Скумбрия запеченная в фольге

скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия запеченная в фольге в духовке рецепт

При запекании тех или иных продуктов в фольге сохраняются полезные их свойства, происходит приготовление в собственном соку. В данном рецепте мы будем запекать подобным образом скумбрию. Слишком много времени приготовление не отнимет.
Блюдо это испортить никак не получится, поэтому не бойтесь смело браться за его приготовление.
Секрет приготовления скумбрии в фольге заключается в том, что ее нужно запекать в целом виде, а после — посыпать для аромата свежими луком и петрушкой. Подавать же лучше всего теплой или уже остывшей.
Конечно, прежде, чем отправить скумбрию в духовку, необходимо ее тщательно почистить, удалить все внутренности, сосуды и черную пленку в брюшине, жабры тоже нужно убрать, если запекается рыба с головой, они портят вкус.
Блюдо считается экономным, скорым, к тому же — полезным. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 шт замороженной скумбрии
  • соль
  • перец
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • сок лимона

Этапы приготовления:
1. Скумбрию разморозить, почистить от внутренностей, удалить жабры, но оставить голову, помыть.

скумбрия в фольге в духовке

2. Сбрызнуть соком одного лимона, натереть солью и перцем.

скумбрия в духовке

3. Лук почистить, помыть петрушку, все измельчить, смешать.

скумбрия запеченная фольге духовке фото

4. Брюшко скумбрии начинить луком с петрушкой, сверху натереть чесноком, можно выдавленным.

скумбрия запеченная в фольге рецепт

5. Рыбу обернуть фольгой (если несколько, то каждую).

фаршированная скумбрия

6. Включить духовку, прогреть до 180 гр. Выложить на противень рыбу, запечь минут 40.

как запекать фольге в духовке

7. При подаче развернуть фольгу, сверху рыбу посыпать зеленью.

скумбрия запеченная фольге луком

Скумбрия запеченная в фольге готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*