Жареная сельдь в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная рецепт

сельдь жареная рецепты

Чаще всего сельдь употребляется как холодная закуска. Но можно приготовить эту рыбу и в горячем виде, предварительно вымочив в воде для удаления соли. В приморских странах сельдь готовят фактически сразу после вылова. Несомненно, что свежая рыба, особенно в пирогах, намного вкуснее. Подают такое блюдо даже на завтрак, поливают соусом, одним из которых может быть имбирно-чесночный.
Нежное мясо жареной сельди обладает приятным вкусом. Рецепт приготовления не сложен. Но есть некоторые нюансы, например, лучше всего подойдет рыба, которую только что выловили, но за неимением таковой, можно использовать и замороженную. При подаче можно блюдо посыпать свежим укропом, чесноком, сбрызнуть соком лимона. Блюдо по этому рецепту вам наверняка понравится из-за простоты и вкусовых качеств. Часто многие отказываются от приготовления жареной рыбы из-за специфического рыбного запаха. Но в предложенном рецепте есть небольшая хитрость, за счет которой эту проблему можно с легкостью избежать.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сельдь — 400 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — четвертинка
  • панировочные хлопья — 4 ст.л.
  • ченок — половина дольки
  • укроп — 2 гр.
  • имбирь — 2 см.
  • петрушка — 2 гр.
  • кинза (кориандр) — 2 гр.
  • сметана 20% жирности — 4 ст.л.
  • сок лимона — 5 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • мед — 1 ст.л.

Этапы приготовления:
1. Отделить кости от мяса. Если вы взяли свежезамороженную рыбу, то лучше ее не размораживать, она может развалиться при разделывании. Снять кожицу, натереть филе солью.

сельдь жареная рецепты

2. Взбить яйцо, обвалять, а затем в панировке подготовленное мясо. Оставить полежать 3 минуты.

сельдь жареная рецепты

3. Натереть имбирь, перец (свежий или маринованный) и чеснок истолочь в ступке, нужно добиться пастообразной консистенции.

сельдь жареная рецепты

4. Соединить эту пасту со сметаной, медом, солью, зеленью, смешать и добавить две капли лимонного сока.

сельдь жареная рецепты

5. При необходимости добавить соль и сока лимона. Убрать соус в холодильник. Масло на сковороде прогреть, выложить рыбу, обжарить с двух сторон. По готовности полить соусом и подавать.

сельдь жареная рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*