Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Кто из нас не знает, что такое традиционный плов, главной составляющей которого является рисовая крупа? А вот это же блюдо с гречкой вы встречали вряд ли. Не стоит опасаться неизвестного ингредиента — блюдо получается не только оригинальным, но и очень аппетитным, по вкусовым качествам ничуть не уступает классическому плову.

Приготовим плов с гречкой и куриным мясом

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 лука
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.воды
  • соль

Плов из гречки с курицей

Этапы приготовления:
1. Вымыть курицу под проточной водой, разделать так, чтобы получились не мелкие кусочки.

Плов из гречки с курицей

2. В глубокой сковороде нагреть масло, огонь сделать средним.
3. Выложить куриное мясо на сковороду, посолить, поджаривать в течение 5 минут.

Плов из гречки с курицей

4. Лук очистить, порезать полукольцами, лучше не очень мелко, чтобы он не подгорел

Плов из гречки с курицей

5. Отправить полукольца к курице, еще в течение 10 мин прожарить, помешивая во избежание подгорания.

Плов из гречки с курицей

6. Крупу заранее промыть в холодной воде, выложить к курице, заполнить сковороду водой. Уровень воды должен дважды превышать уровень гречки.

Плов из гречки с курицей

7. Сверху плов накрыть крышкой, огонь убавить, проварить четверть часа. Важно крышку не открывать все это время.

Плов из гречки с курицей

8. По истечении указанного времени, снять с огня, дать потомиться минут 10-15. Продегустировать на соленость, если не хватает, можно добавить нужное количество. Воды в сковороде быть не должно.

9. Подавать порциями, можно украсить веточкой зелени.

Плов из гречки с курицей

Плов из гречихи очень рассыпчатый и не менее вкусный, чем тот, что приготовлен традиционным способом из риса. Куриное мясо придает блюду нежный, тонкий вкус. В целом, плов с курицей и гречкой подойдет в качестве диетического питания, поскольку является низкокалорийным.

Плов из гречки с курицей

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*