Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе рецепт

болоньезе рецепт

Многие наверняка слышали название — «паста Болоньезе». Что это за блюдо, которое подают как второе, узнаем из этого рецепта. Готовится оно просто, но необычное сочетание продуктов делает его особенным.

Ингредиенты к пасте:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,6 кг спагетти
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 150 гр стебля сельдерея
  • чили
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 150 гр розмарина (украсить блюдо)
  • томаты
  • 0,5 л вина красного сухого
  • немного оливкового масла
  • 1 л говяжьего бульона

Паста болоньезе рецепт

1. В подсоленную кипящую воду опустить спагетти, не ломая, аккуратно (а лучше их сварить после приготовления пасты)

спагетти болоньезе

2. Нарезать лук, сельдерей, морковь, перец, чеснок. Выложить в сковороду на подогретое масло.

паста болоньезе фото

3. После того, как овощи на сковороде поджарятся, добавить фарш, перемешать, подождать, пока поджарится.

паста болоньезе рецепт с фото

4. Влить красного вина прямо в сковороду, дождаться, пока вся жидкость выкипит. Затем добавить соли и перца молотого.

паста болоньезе домашних условиях

5. К фаршу добавить помидоры, влить говяжий бульон, накрыть и потушить ровно час на минимальном огне.

болоньезе рецепт с фото

6. Подавать соус выложенным на спагетти.

паста рецепт с фото

Домашняя паста болоньезе и выглядит эстетично и обладает приятным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*