Мясо по-купечески с грибами: рецепт исконно по-русски

мясо с грибами

Рецепт — исконно-русский, наши предки знали секреты приготовления не одного мясного блюда. Доподлинно неизвестно, когда именно появилось блюдо под названием «мясо по-купечески». В поваренных книгах разных лет существовало множество вариаций приготовления. Однако, поскольку блюдо это запекается в духовке, то примерно можно определить, когда на Руси впервые оно было приготовлено. Известно, что русские хозяйки пользовались печью для приготовления кушаний, а вот при Петре I уже стали появляться духовые шкафы. Можно предположить, что тогда и появились рецепты подобных блюд, запекаемых на противне.
Сейчас мясо по-купечески — довольно распространенное блюдо, готовят его и в ресторанах. Вариаций рецептов есть масса. Но мы с вами воспользуемся этим и приготовим мясо в домашних условиях. Свинина по этому рецепту получается очень нежной, сочной, при том, что готовится всего около 20 мин.
Подается блюдо с гарниром, лучше всего для этого подойдет картофель, можно и употребить с овощным салатом, например.
Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр грибов (мороженных)
  • 4 куска свиного карбоната
  • 250 гр сыра
  • 1 томат
  • майонез
  • специи
  • соль

Готовим мясо с грибами по-купечески

Этапы приготовления:
1. Порезать свинину, отбить в пленке. Распределить мясо на смазанном маслом противне, посолить, посыпать специями.

рецепт мясо с грибами

2. Томат надрезать крестообразно, подержать в кипятке около 5 мин, снять шкурку, затем нарезать овощ кружками, выложить сверху на куски мяса.

рецепт мясо с грибами

3. Сыр потереть крупно, поделить на две части, одной из которых присыпать томаты. Следом распределить грибы на противне (можно даже в замороженном виде). Это могут быть, например, свежие шампиньоны (с ними блюдо будет выглядеть эстетично).

мясо с грибами в духовке

4. Все сверху заправить майонезом, солью и шапкой выложить оставшуюся часть сыра. Поставить противень в духовой шкаф, нагретый до 200 град. минут 20.

мясо с грибами рецепт с фото

После — вынуть и подавать.

Мясо с грибами по-купечески готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*