Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Рулетики из мяса относятся к той категории блюд, с которыми можно без опасений экспериментировать столько, сколько душе угодно. Однако при этом основа должна быть единой — это сочное с жиром мясо (можно брать баранину или свинину). А вот начинка для рулета может быть абсолютно любая — можно использовать все, что есть у вас в холодильнике.

Предлагаем приготовить рулет по нашему рецепту — с яичной начинкой.

Нам потребуется:

  • 1 кг свиного филе
  • 3 куриных яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр сыра
  • соль, перец

Мясные рулетики с яичной начинкой

Этапы приготовления мясных рулетиков с яичной начинкой

1. Филейную часть свинины лучше выбирать с жиром, который при запекании пропитает рулет и придаст ему сочность. Мясо порезать на куски так, чтобы ширина каждого была примерно 1,5 сантиметра.

Мясные рулетики с яичной начинкой

2. Каждую порезанную часть отбить с обеих сторон.
3. Отбитые куски посолить, поперчить также с обеих сторон. Наложить куски друг на друга, отставить часа на  Это нужно для лучшей пропитки мяса специями.

Мясные рулетики с яичной начинкой

4. Пока мясо пропитывается, нужно приготовить начинку. Для этого вареные яйца остудить и очистить, натереть на терке крупно.

Мясные рулетики с яичной начинкой

5. Почистить и на тереть мелко чеснок, смешать с яйцами, майонезом и солью.

Мясные рулетики с яичной начинкой

6. Все тщательно перемешать.

Мясные рулетики с яичной начинкой

7. На каждом куске пропитанного мяса распределить равномерно начинку.

Мясные рулетики с яичной начинкой

8. Каждый пласт по отдельности скатать так, чтобы получился плотный рулет.

Мясные рулетики с яичной начинкой

9. Зафиксировать каждый с обеих сторон при помощи зубочисток.

Мясные рулетики с яичной начинкой

10. Выложить рулетики на форму (смазывать не нужно).

Мясные рулетики с яичной начинкой

11. Сверху на изделия посыпать натертый сыр (желательно выбирать твердых сортов).

Мясные рулетики с начинкой

12. Нагреть духовой шкаф на 180 гр., поместить туда форму с рулетиками. Запечь в течение 1,5 ч.

Мясные рулетики с начинкой

13. Готовые свиные рулетики подавать порциями. Для гарнира лучше всего приготовить овощи.

Мясные рулетики с начинкой

 

Мясные рулетики с начинкой

 

Мясные рулетики с начинкой

Блюдо выглядит не только аппетитно, но и эстетично, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*