Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники рецепт

ленивые вареники с творогом

«Ленивые» вареники — на то и «ленивые», что готовятся быстро и без особых усилий. Готовое блюдо всегда получается пышным, нежным на вкус, не требует большого добавления муки. В сваренном виде увеличиваются в 3 раза, поэтому из небольшого количества продуктов можно накормить всю семью. Дети очень любят такие вареники, особенно, если полить их, например, сиропом из ягод.
Подавать такие вареники можно и на завтрак и на ужин. При правильном приготовлении они получаются даже вкуснее обычных. Следуйте пошаговой инструкции!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 шт куриных яйца
  • 0,5 кг творога 9% жирности
  • 2 ст. л.сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.муки
  • 1 ч.л. соли
  • сметаны при подаче

Этапы приготовления:
1. Измельчить творог в блендере (можно размять в сите или вилкой).

ленивые вареники из творога рецепт

2. Разбить в массу яйца, добавить соли, сахара, перемешать.

ленивые вареники с творогом фото

3. Сливочное масло растопить на огне (сделать баню), отправить в творожную массу, хорошо помешать до эластичности консистенции.

ленивые вареники с творогом рецепт с фото

4. Просеять через сито муку, всыпать ее в творог, перемешать. Тесто должно получиться мягким, но при этом липким. Подготовить стол — посыпать его мукой, выложить сверху тесто. Хорошо вымесить его руками, образовать шар, теперь тесто не будет липнуть (при необходимости муку подсыпать).

ленивые вареники с творогом рецепт с фото

5. Поделить шар на 4 части. Скатать колбаской, нарезать, придавив получившиеся части до образования плоских кружков. Можно раскатать тесто и вырезать формочками фигурки — по желанию. Форму также можно сделать любой (соединить края теста между собой по центру, например).

ленивые вареники творога пошагово

6. Если получилось вареников слишком много, можно кружочки заморозить, переложив в пакет каждый.

7. Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения. Отправить вареники, после того, как лепешки всплывут, проварить еще 3 мин.

ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

8. Подавать теплыми, можно полить сиропом из ягод, сметаной, йогуртом — по желанию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*