Шницель куриный

Шницель куриный рецепт

шницель из курицы

 

Слово «шницель» — немецкого происхождения, которым называют котлеты. Иными словами — мясной фарш, который обваляли в панировке и зажарили. Шницели, приготовленные из куриного мяса практически не отличаются от свиного. Готовятся обычно в качестве ужина, достаточно быстро. Вариантов употребления несколько, в частности, можно даже положить шницель на хлеб — получится сытный бутерброд.
Мясо кур приятное, нежное на вкус, является диетическим. Вариантов приготовления шницелей из курицы может быть несколько — можно использовать как фарш, так и просто филе, которое начиняется и сворачивается в форме рулета.
Начинка также может быть любая — сырная или яичная, например. Готовить котлеты из курицы можно в обычном виде на сковороде, а можно предварительно обмакнуть в яйцо или хлебную крошку. В общем, импровизируйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 шт грудки куриной
  • немного подсолнечного масла
  • сухари панировочные
  • 2-3 шт яиц
  • соль, перец

шницель куриных грудок

Этапы приготовления:
1. Филе порезать продольно, так, чтобы получились тонкие пласты..

шницель куриный рецепт

шницель куриный фото

шницель куриный фото

2. Взбить яйца в небольшой емкости, приправить солью, перцем.

шницель куриный фото

3. Налить подсолнечное масло в сковороду, подогреть.

шницель куриный фото

4. Отбитые кусочки филе обвалять в панировке, следом обмакнуть в яичной смеси.

шницель куриный фото

5. Отправить котлеты жариться с каждой из сторон.
Шницель куриный готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*