Куриное филе в слойке

Куриное филе в слойке

слойки с куриным филе

Мясо курицы — очень нежное, его филейная часть — особенно. Готовить из него отбивные — одно удовольствие. Этот рецепт не совсем простой, мы будем готовить начиненное мясо, завернутое в слоеное тесто. Представьте, насколько вкусный получится рулет! Хрустящая румяная корочка, под ней нежнейшая курочка, начиненная сочной серединкой. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно сэкономить время и купить в магазине. Блюдо получается необычным, очень ароматным, оно наверняка понравится каждому.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого)
  • 150 гр масла сливочного
  • 1 пучок укропа
  • половину пучка петрушки
  • половину пучка кинзы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • щепотку соли
  • щепотку перца
  • немного растительного масла

Последовательность приготовления:

1. Мясо курицы порезать на широкие кусочки ( как на отбивные). Каждый немного отбить, натереть солью, перцем. 2. Сделать начинку — кинзу, петрушку, укроп нарезать мелко, сложить в миску, залить все соком лимонным, заправить сливочным маслом (должно быть мягким — заранее приготовить), посолить, поперчить, перемешать.

слойки с куриным филе

3. Начинить отбивные — начинку расположить по центру, свернуть рулетиком.
4. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Нарезать его в виде полосок (ширина — 4-5 см).

слойки с куриным филе

5. Взять рулетик, намотать на него полоску в виде спирали. Каждый получившийся рулетик сверху смазать заранее взбитым яйцом.
6. Расположить на противне рулеты, отправить запекаться на 40 мин в духовке, разогретой до 180 гр. Готовые трубочки подать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*