Куриная грудка в ягодном соусе

Куриная грудка в соусе

куриная грудка в соусе

Рецепт блюда хоть и не обычен, но достаточно прост, а значит на приготовление особых усилий и ингредиентов не потребуется. Это идеальный вариант в случае, если нет времени на готовку после рабочего дня, например. Ягоды нужны для приготовления соуса, которым будет полита запеченная курица. В целом сочетание мяса птицы с ягодами для русского человека несколько необычно, но в европейской кухне оно распространено. Давайте почувствуем себя немного европейцами и приготовим по этому рецепту курицу с соусом из ягод. Получается блюдо очень аппетитным: курица покрывается хрустящей корочкой, но при этом под ней мясо остается нежным и мягким. Однако, сразу такого эффекта может и не удастся добиться, но не стоит отчаиваться, с опытом получится обязательно!

Ингредиенты к рецепту: 

  • 1 куриная грудка
  • половина ч.л. шафрана
  • 1,5 ч.л. трав прованских
  • 30 гр ягод малины
  • по 20 гр ягод черники, вишни и клюквы
  • 50 гр белого вина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • перец
  • соль

куриная грудка рецепты

Этапы приготовления:
1. Филе нарезать на мелкие кусочки, натереть приправами (солью, перцем, травами, шафраном).

куриная грудка в духовке

2.В духовой шкаф, нагретый до 180 гр., отправить курицу минут на 20.

Куриная грудка в соусе

3. Сливочное масло с кукурузным смешать на сковороде и растопить. Туда же отправить ягоды. Оставить соус нагреваться в течение двух минут.

Куриная грудка в соусе

4. Постепенно влить белое вино к ягодам, оставить томиться 2-3 мин. Добиться однородной консистенции смеси, после этого добавить к ней мед.
5. Вынуть курицу, успевшую в это время запечься, выложить ее на порционные тарелки. Снять соус с огня, полить им запеченную птицу. Блюдо готово к подаче.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*