Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром

Блюда из куриной грудки — одни из самых распространенных. Предлагаем приготовить куриную грудку по данному рецепту с добавлением сыра и грибов. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Нет никаких сложностей в его приготовлении даже для неопытной хозяйки.
Итоговый вариант наверняка вам понравится — сочная куриная грудка с сыром и грибами очень ароматна и аппетитна! Грибы придают некую изюминку блюду и усиливают вкусовые качества куриного мяса. Из приправ можно выбирать абсолютно любые на вкус, не опасаясь испортить. При подаче можно добавить консервированную кукурузу, горошек, овощи. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные грудки — 4 шт.,
  • шампиньоны — 400 гр.,
  • сыр — 140 гр.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • мука — 35 гр.,
  • соль — четверть ч.л.,
  • перец — четверть ч.л.,
  • куриный бульон — 120 гр.,
  • уксус — четверть ч.л.,
  • тимьян — половина ч.л.,
  • крахмал — 3 ч.л.

Этапы приготовления:
1. Взять грудки, разрезать на две равных части.

Куриная грудка с грибами и сыром

2. Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.

Куриная грудка с грибами и сыром

3. Смешать соль, перец, муку на плоской тарелке. Каждый кусок мяса обвалять с обеих сторон в смеси.

Куриная грудка с грибами и сыром
4. Разогреть масло на сковороде, отправить кусочки грудки на нее, обжарить с каждой стороны до появления корочки.

5. Вынуть мясо из сковороды, оставить на блюде.

6. Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки.

7. Грибы обжарить на сковороде, посыпать приправами, влить бульон, потушить в течение 7 минут.

8. Насыпать в грибную массу крахмал, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2 до тех пора, пока не загустеет. Получившийся соус вылить в глубокую емкость.

9. Снова выложить на сковороду грудки, сверху на них выложить грибные пластики, посыпать сыром.

рецепт куриной грудки с грибами и сыром

10. Поджарить на медленном огне минут 5.
11. Можно подавать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*