Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

Праздничный стол без запеченной в духовке курицы практически немыслим в большинстве семей. Благодаря современным изобретениям, к которым можно отнести уникальное приспособление — аэрогриль, готовить курицу стало намного проще и удобнее. Аэрогриль выполняет роль духового шкафа — в нем можно запекать множество продуктов, а вот отличительной особенностью полученных блюд является отсутствие в них жира из-за решетки-гриль.

Предлагаем вам воспользоваться данным рецептом при приготовлении курицы в аэрогриле. Особый способ обдува, которым оснащен прибор, позволяет блюду прожариваться равномерно, приобретая при этом красивую хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 1 головка чеснока
  • 1 упаковка специй для куриного мяса
  • 20 гр майонеза
  • 20 гр 9 % уксуса
  • щепотка соли

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

Этапы приготовления:
1. Приобретать куриную тушку необходимо с расчетом габаритов аэрогриля — она должна поместиться в нем. Тушку хорошо промыть в проточной воде, убрать излишки воды при помощи бумажного полотенца. Разделать курицу так, чтобы получились крупные куски. Желательно оставить кожицу.

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

2. Очистить чеснок, порубить тонкими пластинками (до 4 мм).

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

3. Куриные части опустить в глубокую посудину, смешать в ней специи с чесноком, майонезом, уксусом и солью. Все тщательно перемешать.

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

4. Емкость с курицей накрыть крышкой, оставить в теплом месте, подержать около часа. Это необходимо для того, чтобы маринад хорошенько пропитал мясо — в тепле это происходит быстро.
5. По истечении времени вынуть части курицы, разместить на решетке аэрогриля. Необходимо, чтобы куски друг от друга лежали на небольшом расстоянии для того, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

6. Температура должна быть 180 гр., время выпекания — полчаса. Это приблизительные параметры, на разных моделях прибора могут варьироваться. Главное одно — не допустить пересыхания мяса.

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

7. По прошествии установленного времени вынуть курицу и подавать к столу.

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

Курица с чесноком и майонезом в аэрогриле

Убедитесь, насколько аппетитным вкусом обладает хрустящая курочка, приготовленная в аэрогриле. Пусть это блюдо станет завсегдатаем на вашем праздничном столе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*