Котлеты из индейки с рисом в пароварке

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

На сегодняшний день самыми распространенными мясными блюдами являются те, что приготовлены из свинины, курицы или говядины. Мясо индейки не столь популярно в нашей стране, однако все же пользуется некоторым спросом, учитывая, что является диетическим.

Помимо всего прочего индюшатина не является аллергеном, употреблять его могут не только взрослые, но и дети, страдающие пищевой аллергией. Индейку используют в приготовлении блюд для детей, ведь данное мясо содержит фактически полный набор витаминов и микроэлементов.

Предлагаемый рецепт котлет в пароварке поможет разнообразить детское меню. Уверяем — вы останетесь довольны результатом приготовления. Котлеты в пароварке получаются нежными и очень аппетитными. Лучше всего использовать филе, а подавать готовое блюдо с овощным гарниром.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг мяса индейки (можно заменить куриным)
  • желток 1 яйца
  • 2 ст.л. риса вареного
  • 100 гр воды
  • 1 луковица
  • соль, перец

Этапы приготовления котлет в пароварке
1. Лук очистить, измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

2. Порубить филе индейки, соединить с желтком и луком.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

3. Добавить в массу соль с перцем, все перемешать, влить воду (оставить немного), снова перемешать, всыпать рис вареный.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

4. Тщательно перемешать массу, влить оставшуюся воду, при необходимости добавить еще соли и перца.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

5. Из получившегося фарша сформировать маленькие котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, смочить их водой.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

6. Готовые котлеты выложить в пароварку.
7. Готовить в течение 30 минут. После — подавать с гарниром из овощей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*