Картофельный гратен

Картофельный гратен рецепт

картофельный гратен фото рецепт

Из картофеля можно приготовить большое разнообразие блюд, поэтому овощ пользуется популярностью. Гратен — не совсем обычное блюдо, в приготовлении которого используется картофель. Считается оно блюдом самостоятельным, обладает потрясающими вкусовыми особенностями. Тесто в его приготовлении не используется, но при этом необходима начинка. Необычность блюда заключается в том, что при небольшом количестве используемых продуктов получается достаточно сытное блюдо, обладающее к тому же аппетитным ароматом.
Блюдо является калорийным, поэтому ежедневно его готовить лучше не следует. К тому же длительное хранение гратена невозможно — вкусовые качества и аромат теряются. Идеально будет, если вы приготовите гратен на праздничное мероприятие. Помимо картофеля необходимо будет запастись сливками и сыром.
Вам понравится то, насколько этот рецепт прост и в то же время необычен. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг картофеля
  • 150 гр сыра
  • 0,4 л сливок 10% жирности
  • соль

Этапы приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать пластиками (кружками по 4-5 мм).

картофельный гратен рецепт

2. Сливки поставить на огонь в кастрюльке, вскипятить, к ним отправить картофель. Дать прокипеть, снять через 5 мин.

картофельный гратен

3. Натереть сыр (крупно).

картофельный гратен фото рецепт

4. В форму для выпекания слоями заложить: картофель, сыр (не весь), снова картофель.

картофельный гратен фото рецепт

5. Вылить сливки. Запечатать фольгой форму, поставить в духовку (при 180 градусах), дать запечься блюду в течение 15 мин. Затем вынуть форму, убрать фольгу, посыпать горячее блюдо сыром (который остался). Заново поставить в духовку.

6. По прошествии 15 мин вынуть гратен, подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*