Картофельные котлеты

Картофельные котлеты рецепт

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты — экономное блюдо, не требует особых затрат финансовых. К тому же готовить его не сложно, можно даже каждый день. Получаются котлеты очень вкусные и ароматные, покрытые хрустящей румяной корочкой. Соус к блюду подойдет любой — грибной, томатный, можно полить сметаной или мясной подливой. В дополнение к картофельным котлетам также можно приготовить овощной салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука — 35 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

1. Почистить и сварить картофель в подсоленной воде. Затем — воду слить, добавить в кастрюлю масло сливочное.

картофельные котлеты рецепт

2. Сделать из картофеля пюре. Важно следить за тем, чтобы не было комочков, консистенция должна быть однородной. Разбить яйца в картофельную массу, добавить муку.

картофельные котлеты с фото

3. Все хорошенько перемешать. Поставить на плиту сковороду, включить огонь, прогреть и налить масло. Слепить из массы котлеты, пожарить на среднем огне.

картофельные котлеты рецепт с фото

4. Котлеты прожарить с каждой стороны, дождаться, пока образуется румяная корочка.

 

5. При подаче можно приготовить грибной соус, либо просто полить сметаной. Хорошим дополнением к блюду станут салаты, блюда из рыбы или мяса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*