Картофельные драники

Картофельные драники

Картофель — самый употребляемый продукт. Готовить из него можно большое разнообразие вкусных блюд — от традиционного пюре до запеканок, соусов и рагу. Часто данный овощ выступает и в качестве главного ингредиента первых блюд и закусок.
Помимо всего прочего, картофельные оладьи, более известные, как драники полюбились многим. Чтобы приготовить их, не нужно прикладывать массу усилий, к тому же, всегда можно привнести что-то свое, поэкспериментировать. К примеру, не обязательно обходиться только одним ингредиентом, можно добавлять и грибы, и мясной фарш, и зелень — кому что нравится.

Попробуйте вместе с нами приготовить традиционный рецепт драников.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • немного растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 гр муки пшеничной
  • из специй можно взять перец, кориандр, тимьян — по желанию

Этапы приготовления:
1. Картофель почистить, промыть под проточной водой.

Картофельные драники

2. Приготовить все необходимые продукты.

Картофельные драники

3. В глубокой миске смешать яйца с натертым на крупной терке картофелем.

Картофельные драники

4. Все тщательно перемешать, всыпать муку с солью и специями.

Картофельные драники

5. Еще раз все перемешать. Разогреть масло в сковороде, выкладывать ложкой картофельную массу, формируя оладьи.

Картофельные драники

6. Со всех сторон обжарить драники так, чтобы каждая успела приобрести золотистый цвет.
Время приготовления в каждой ситуации индивидуально и зависит от толщины дна сковороды.
Подавать готовое блюдо лучше всего со сметанным соусом (с чесноком и зеленью). Можно и придумать собственный, в любом случае, блюдо он не испортит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*