Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш из говядины рецепт

гуляш рецепт

Гуляш — блюдо венгерского происхождения, ставшее национальным достоянием. Относится оно к густым супам. Со вторыми блюдами гуляш роднит то, что к нему обычно подают гарнир.
Некогда суп этот традиционно готовили пастухи на лоне природы: говядина обжаривалась в чугунном котелке на сале, а к ней добавлялись картофель, лук, томаты и сладкий перец. Продукты томились довольно долго, именно поэтому удавалось добиться густой консистенции. В домашних условиях можно воспользоваться мукой для этой цели.
О гуляше в нашей стране знают многие, но слово «чипетки» слышали вряд ли. Слово это венгерского происхождения и происходит от глагола «чипкендни», что означает — «щипать». Отщипываются дляя блюда небольшие кусочки теста — чипетки, которые добавляются в блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг говяжьего мяса (заднюю часть)
  • 380 гр репчатого лука
  • 5 ст.л.жира свиного
  • 200 гр сельдерея (корня)
  • 50 гр петрушки (корня)
  • 200 гр моркови
  • 250 гр картофеля
  • 12 гр тмина
  • 42 гр сладкой паприки
  • 85 гр чеснока
  • 4 гр острой паприки
  • 325 гр сухого красного вина
  • 7 шт яиц
  • 0,5 кг муки
  • чипетки

Гуляш из говядины рецепт:
1. Нарезать лук, отправить на сковороду, прожарить на свином жире до золотистости. К нему выложить мясо, нарезанное крупными кубиками. Все время подливая воду, потомить мясо до мягкого состояния.

гуляш из говядины

2. Измельчить тмин и чеснок, влить к ним подсолнечное масло, смесь добавить на сковороду к говядине. Следом смешать растительное масло с паприкой и отправить к мясу.

3. Крупными кубиками порезать овощи, отправить в сковороду. Рагу поперчить, посолить. При образовании лишнего жира убирать его шумовкой. Следить за выпариванием жидкости, подливать вино.

гуляш из говядины

4. В миске разбить яйца, добавить соли, всыпать муку, все смешать, сделать крутое тесто. Затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, от готового теста отщипнуть небольшие кусочки, отправить к гуляшу. Подождать, пока чипетки всплывут на поверхность, после этого можно считать ,что гуляш из говядины готов

гуляш из говядины

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*