Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами рецепт:

гречневая каша рецепт

Каша гречневая — исконно-русское кушанье, недаром слово «каша» настолько часто употребляется в русском фольклоре — пословицах и поговорках, сказках. И в большинстве случаев речь идет именно о гречневой.
В старину крупа эта была одной из распространенных и доступных, поэтому и использовалась в блюдах широко.
Гречка является полезной крупой, она обогащена железом, белком, группой витаминов. К тому же в условиях современного рынка крупа не подвергается генным модификациям.
Кашу гречневую мы будем готовить с грибами — не менее полезным продуктом, который способен замещать мясные продукты за счет высокого содержания белка. В целом блюдо является очень сытным, подходит даже для тех, кто отказался от мяса или постится.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-2 ст гречки
  • 0,4 кг шампиньонов
  • 2 ст воды
  • 1 шт лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Гречневая каша с грибами

Этапы приготовления:
1. Сварить гречневую крупу, засыпав в кипящую воду. Гречку во время варки не перемешивать до тех пор, пока не сварится. Варить нужно до выкипания воды.

Гречневая каша с грибами

2. Чтобы избежать пригорания крупы, необходимо ножом время от времени отодвигать кашу и проверять уровень воды на донышке. Когда она испарится, можно снимать с огня. Крышку с кастрюли не убирать.

Гречневая каша с грибами

3. Порезать лук, пожарить на оливковом масле до зарумянивания.

рецепт гречневой каши с грибами

4. Нарезать грибы, отправить к луку, потомить минут 7.

каша гречневая с грибами и луком

 

Гречневая каша с грибами

5. Петрушку измельчить, смешать с грибами и отправить к гречке, все хорошо перемешать.
Гарнир готов к подаче!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*