Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца — красивое, но в то же время не сложное в приготовлении блюдо. Оригинально будет смотреться на праздничном столе, удивит гостей не только внешним видом, но и вкусовыми особенностями. Для того, чтобы придать заливному яйцу форму, потребуется яичная скорлупа. После того, как яйцо очистится от нее, можно будет увидеть прозрачные шарики из желе с начинкой по середине, которая, к слову, может быть абсолютно любой по вашему усмотрению.
Хорошей начинкой могут быть: мясо, рыба, грибы, зелень.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 шт яичных скорлупок
  • 400 мл мясного бульона
  • 20 гр желатина
  • 1 шт перца сладкого
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр ветчины
  • зелень

Этапы:
1. Взять яйца, помыть, сделать в скорлупе отверстие с тыльной стороны (до 2 см). Вылить содержимое, отставить. Скорлупу, которая будет выполнять роль формочки, хорошо промыть, просушить.

Заливные яйца

2. Замочить желатин в воде минут на 10, после того, как набухнет, немного подогреть на огне, не доводя до кипения. Должна получиться однородная масса, которую необходимо смешать с бульоном.

Заливные яйца

3. Взять перец, помыть, очистить, нарезать красивыми кубиками. Ветчину порезать подобным образом. Открыть банку кукурузы, слить воду.

Заливные яйца

4. В каждую скорлупку положить послойно: кубики перца, ветчины, кукурузу. Залить все это смесью бульона с желатином. Выставить на холод.
5. Дождаться, пока содержимое застынет, очистить его от скорлупы.
6. Получившуюся закуску в форме яйца можно подавать к столу, украсив зеленью (петрушкой, например), либо используемыми ингредиентами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*