Баклажаны с помидорами

Закуска из баклажанов и помидоров

Блюда с использованием баклажанов весьма распространены во всем мире, поскольку овощ содержит вещества, полезные для организма.
В этом рецепте из баклажанов будет приготовлена легкая закуска, которая хорошо дополнит основное блюдо. Рецепт приготовления не сложен. Всего-навсего необходимо обжарить баклажаны и приготовить для них соус, а затем украсить томатом и специями. Томаты недаром используются в рецепте — ведь они просто идеально сочетаются с баклажанами, в результате чего получается вегетарианское блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,8 кг баклажанов
  • 3 ст.л. майонеза легкого
  • 0,5 кг томатов
  • немного масла подсолнечного
  • 4 зубчика чеснока
  • немного соли, черного перца
  • половину чайной ложки паприки
  • 2 ст.л. кориандра (свежего порезанного)

Закуска из баклажанов и помидоров

Этапы:
1. Баклажаны помыть, порезать на кружочки (полосочки), посолить. Отправить на разогретую сковороду, жарить до золотистости на среднем огне.

Закуска из баклажанов и помидоров

2. Выложить кружки на блюдо с бумажным полотенцем (для впитывания масла).

Закуска из баклажанов и помидоров

3. Для соуса необходимо смешать выдавленный чеснок с зеленью и майонезом, насыпать специи и перемешать.

Закуска из баклажанов и помидоров

4. На пластинки баклажанов выложить по половине ч.л. чесночно-майонезной массы, сверху — кружочки томата, на верхушку снова можно немного выложить соуса и украсить все кориандром.

баклажаны рецепты

Баклажаны с помидорами

запеченные баклажаны с помидорами

кабачки баклажаны помидоры

Баклажаны с помидорами готовы! Можно пробовать. Если не хватает остроты (хотя ее должно быть предостаточно), можно в соус добавить красного перца.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*