Винегрет

Винегрет

Винегрет популярен не только в России, но и во многих зарубежных странах. Употребляется блюдо как в самостоятельном виде, так и в качестве закуски. Винегрет часто готовят в пост, когда не рекомендуется употреблять особо сытную пищу.

В данном рецепте свеклу рекомендуется запекать, так в ней сохранятся витамины и ценные микроэлементы. Однако, за неимением времени или желания, овощ можно и отварить. В винегрет принято добавлять квашеную капусту, в данном рецепте этот ингредиент отсутствует.

Само название блюда произошло от наименования французского соуса-заправки, в основу которого входило два главных ингредиента — масло и уксус. До начала 20 века в нашей стране соус широко использовали в приготовлении блюд.

Приготовьте вкусный, легкий и в то же время в меру сытный салат-винегрет. В зависимости от предпочтений, блюдо можно украсить зеленью.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 средних шт свеклы
  • 3 шт картофеля
  • 10 шт соленых огурцов (небольших)
  • 350 гр зеленого горошка (замороженного)
  • 3 шт моркови
  • 2 головки лука красного

Для заправки:

  • 0,5 ст масла оливкового
  • 2,5 ст.л. уксуса белого винного
  • соль
  • перец черный

винегрет рецепт

Этапы:
1. Промыть, просушить свеклу, завернуть каждую в фольгу, сделать маленькие отверстия (для циркуляции воздуха).
2. Нагреть духовой шкаф на 200 гр., насыпать на противень в два слоя соль (это нужно для поддержания оптимальной температуры), выложить на соль свеклу, отправить запекаться в течение двух часов.

винегрет классический

3. В кастрюле нагреть воду, отправить туда картофель и морковь, отварить до мягкости. Остудить овощи
4. Замороженный горошек также отварить в подсоленной воде минут 5. Остудить.

5. Остуженные овощи, лук очистить от шкурок.
винегрет рецепт классический

6. Приготовить заправку для салата: соединить масло с солью, перцем, винным уксусом, перемешать.

7. Очищенные овощи мелко нарезать (до 5 см), тщательно, но аккуратно смешать все ингредиенты, исключая свеклу.
8. В другой емкости свеклу полить 1/3 заправки, аккуратно перемешать для равномерного распределения последней. Это нужно для того, чтобы блюдо выглядело эстетично (свекла не окрасит остальные ингредиенты при смешивании).

винегрет фото

Продолжаем готовить винегрет. Измельчаем вареные овощи — картофель и морковь. Лучше, если нарежем некрупно, приблизительно сторона кубика должна быть 5 см. Так вкуснее получится винегрет. Перемешиваем, стараясь аккуратнее это сделать, чтобы не получилась у нас «каша».

винегрет с горошком

9. Огурцы порезать такими же кубиками, отправить к свекле, перемешать.
10. Остальную часть заправки влить в миску с другими овощами, смешать.
11. Соединить овощи со свеклой и огурцом, все перемешать. При желании можно в этот момент добавить квашеную капусту (при этом желательно положить меньшее количество огурцов).

как приготовить винегрет

винегрет пошаговый рецепт

винегрет классический с горошком

винегрет классический пошаговый

вкусный винегрет

Винегрет готов . Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*