Салат слоеный с курицей

Салат слоеный с курицей

Салат с курицей отлично подойдет к праздничному столу. Для приготовления салата подойдет любое куриное мясо — филе, мякоть окорочка и т.д. Поджарка из лука и моркови не должна содержать много масла, этого можно добиться либо путем добавления минимального его количества, либо дать какое-то время ему стечь. Салат не должен получиться жирным.
Грибы лучше всего взять сушеные, для того, чтобы они размягчились, необходимо подержать их некоторое время в воде, после чего — отварить. Если нет желания варить курицу, запеките ее в духовом шкафу, так даже мясо получится более ароматным. Между слоями следует класть небольшое количества майонеза.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр куриного мяса
  • 200 гр сушеных грибов
  • 4 куриных яйца
  • 1 мокровь
  • 1 головка лука
  • 100 гр сыра
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло

Этапы:
1. Промыть грибы, порезать. Нагреть сковороду, налить масло, выложить грибы. На медленном огне пожарить минут 25.

Салат слоеный с курицей

2. Порезать лук, натереть крупно морковь, на другой сковороде обжарить в небольшом количестве масла.

Салат слоеный с курицей

3. Сварить яйца (минут 7), вынуть, подержать в холодной воде, почистить, потереть на мелкой терке.

Салат слоеный с курицей

4. Сварить куриное мясо в подсоленной воде, вынуть, охладить, мелко порезать.

Салат слоеный с курицей

5. Взять блюдо, выложить сначала слой курицы, смазать его майонезом, затем — слой яиц, слой моркови с луком, промазать майонезом. В завершение — грибы, натертый сыр с мелко порубленной зеленью.

Салат слоеный с курицей

Салат можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*