Салат Капрезе

Cалат капрезе рецепт

салат капрезе рецепт

Салат родом из Италии, в это стране он весьма популярен, подобно «Оливье» в нашей стране. Салат очень легкий, но в то же время сытный, насыщен витаминами. Он особенно придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.
Название произошло от имени острова Капри, который находится в Неаполитанском заливе. Итальянцы используют для приготовления помидоры, выращенные на этом острове. По европейской традиции салат подается до основной еды в качестве легкой закуски.
Основные ингредиенты салата — томаты «Бычье сердце», моцарелла, которые можно заменить любым другим видом сыра и домашними помидорами. В оригинальном рецепте также используются веточки базилика.
Интересно, что визуально по цвету салат напоминает итальянский триколор, недаром итальянцы весьма жалуют это блюдо. Попробуйте и вы приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр моцареллы
  • 4 томата
  • немного оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • перец, соль — по вкусу
  • бальзамический уксус

салат капрезе рецепт

Этапы:
1. Порезать сыр (можно брать шарики, главное, чтобы он придал салату пресный вкус и был упругий) и томаты кружочками.

салат капрезе рецепт

салат капрезе рецепт

2. Взять блюдо, по очереди выкладывать на него сначала томат, потом сыр, прокладывать листиками базилика. Сверху все сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посыпать солью и перцем.
Cалат капрезе готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*