Пирожки с капустой

рецепт пирожков с капустой

Пирожки с капустой — весьма популярное блюдо, готовят которое не только в будни. Наверняка многие любят эту выпечку, а хозяюшки запасаются своими секретами приготовления.
Пироги могут быть приготовлены и из соленого и из дрожжевого и из пресного теста. Их отличие заключается в разной степени калорийности. Минимально калорийными считаются пирожки, испеченные из пресного теста. А вот дрожжевые имеют уже около 300 килокалорий, поэтому предпочтительно их готовить с низкокалорийными продуктами — яйцами, например.
Если вы намерены испечь пирожки с капустой, то вправе экспериментировать, капуста хорошо сочетается с колбасами, яйцами, грибами, мясом.
Давайте вместе приготовим пирожки с капустой, убедитесь, насколько это просто!

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 4 ст. муки пшеничной
  • 1,5 ст теплой воды (40 град.)
  • 5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 120 мл подсолнечного масла

Для начинки:

  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1,5 кг капусты
  • перец, соль

рецепт пирожков с капустой

Этапы:
1. Чтобы приготовить опару, нужно взять глубокую посудину, Дрожжи с сахаром распустить в теплой воде. Перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду полотенцем, отставить минут на 30. Место должно быть теплым (можно нагреть духовку и поставить опару на дверцу).

рецепт пирожков с капустой

2. По прошествии времени проверить — не забродили ли дрожжи.

пирожки с капустой рецепт

3. Взять отдельную емкость, вылить в нее дрожжевую опару, посолить, размешать. Просеять 1 ст. муки в емкость, все хорошо размешать, затем 2 ст. просеять и перемешать и третий. Добавить масло, замесить, затем всыпать 4 часть муки, замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки. Оно должно стать мягким, но не плотным.

пирожки с капустой рецепт

4. Оставить тесто под полотенцем на час. По прошествии небольшого количества времени оно начнет подниматься в 2 раза, не пропустить этот момент — хорошенько замесить, чтобы оно стало плотнее, сформировать из него шар, оставить на час.

пирожки с капустой в духовке

5. Для приготовления начинки мелко порубить капусту, отправить на нагретую сковороду с маслом. Посолить, помешать, накрыть крышкой, тушить на среднем огне. Через время, когда капуста станет мягкой, снять крышку, огонь увеличить и тушить до золотистости.

пирожки с капустой в духовке

капуста для пирожков

фото пирожков капустой

тесто для пирожков

рецепт пирожков

начинка для пирожков

жареные пирожки

рецепт пирожков с капустой в духовке

пирожки с капустой в духовке рецепт

пирожки с капустой

пирожки с капустой

пирожки с капустой

пирожки с капустой

пирожки с капустой

пирожки с капустой

6. Проверить тесто, должно подойти по прошествии часа, переложить его на поверхность, присыпанную мукой, сформировать колбаску, вытянуть вдоль. Разрезать ее на 16 кусочков, сформировать шарики. Накрыть их полотенцем, дать полежать минут 10. Затем из каждого шарика сделать лепешку, начинить ее, защипнуть края. Швом вниз выкладывать на противень пирожки. На противне накрыть полотенцем, дать полежать минут 20. Затем смазать каждое изделие яйцом, поставить выпекаться минут на 15 (при 250 град.)
Перед подачей немного остудить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*