Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами

Куриный паштет рецепт

Блюдо получается нежным, особенно если воспользоваться блендером для его приготовления. Но можно измельчить массу и с помощью мясорубки, однако, в этом случае однородности добиться не удастся.
Паштет готовится из куриной печени, которая предпочтительна в охлажденном виде. Также лучше выбирать печень светлого цвета, поскольку темная придаст паштету горечь.

Паштет отличается изысканным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени и сил, а на приобретение необходимых ингредиентов — средств.
Паштет можно употреблять в качестве завтрака или обеда (можно взять с собой на работу). Он отлично хранится в контейнерах в замороженном виде, поэтому можно не бояться готовить его с запасом. Даже в замороженном виде вкусовые качества не потеряются. Размораживать паштет можно в микроволновой печи. Блюдо подойдет как в качестве самостоятельного, так и в виде начинки, например, для фарширования блинчиков.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр сливочного масла (несоленого)
  • 100 мл белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки лука
  • 100 мл сливок (повышенной жирности)
  • щепотку мускатного ореха
  • щепотку соли, перца черного
  • 2-5 шт веточек тимьяна

Этапы:
1. Лук порезать кольцами, порубить мелко чеснок
Паштет из куриной печени с овощами

2. Нагреть на сковороде масло оливковое, распустить в нем половину части сливочного. Добавить тимьян для придания аромата, подержать некоторое время и вынуть.

куриный паштет

3. Следом отправить лук с чесноком, затем — печень. В течение 10 мин готовить ее до сочности.

куриный паштет

4. Влить вино, добавить специи. Тушить минут 5, влить сливки, после их закипания выключить огонь.

куриный паштет

5. Готовую массу пропустить через блендер, взбить до пюреобразного состояния.

куриный паштет

6. Паштет можно разложить в формочки
7. Вторую часть масла растопить, снять сыворотку, оставшимся маслом полить каждую часть паштетной массы. Убрать в холодильник.
Куриный паштет готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*