Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления паштета, в составе которого куриная печенка и грибы (в данном случае — шампиньоны). Рецепт вовсе не сложен.
Готовое блюдо можно подавать в виде бутербродов, либо просто в качестве закуски. В любой момент оно может пригодиться и выручить вас (например, можно подавать к завтраку или когда нагрянут нежданные гости).

Итак, давайте начнем с ингредиентов:

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов)
  • 0,7 кг куриной печени
  • 1 головку лука
  • 3 дольки чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 100 гр сливочного масла
  • немного оливкового масла

Этапы:
1. Обжарить на оливковом масле лук с чесноком, пятью измельченными веточками тимьяна и лавровым листом.
2. Лук должен подрумяниться, после чего необходимо добавить грибы. Затем жарить до готовности. При необходимости — добавлять оливковое масло.
3. Порезать печенку, отправить в сковороду, по истечении 10 минут снять с огня.
4. Все продукты смешать в комбайне до однородности. Добавить сливочного масла, соли и перца. Получившееся печеночно-грибное пюре разложить в баночки, дать остыть в холодильнике часа два.
Можно считать закуску готовой.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*