Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Многим известно, что авокадо — диетический продукт, в нем масса полезных микроэлементов, способствующих похудению и даже предотвращающих от старческих заболеваний психического характера! Специалисты советуют употреблять продукт и тем, кто питается исключительно растительной пищей, поскольку продукт способен заменить недостающие витамины и минералы.

Удивительно, но среди женщин гораздо больше ценителей вкусовых особенностей авокадо, нежели среди мужчин. Нежный ореховый вкус плода приятен на вкус и к тому же, позволяет гармонично сочетать авокадо с фруктами, куриным мясом, морепродуктами.

Морфологически авокадо напоминает грушу, на прилавках магазинов этот плод уже давно не является дефицитным, однако еще не все хозяюшки знают, какие оригинальные блюда из него могут получиться. Из авокадо можно приготовить изумительное разнообразие салатов, закусок и даже супов! В качестве закуски, например, предлагаем приготовить паштет. Готовится он быстро и с минимальным количеством продуктов. ! Но сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать из авокадо паштет — это просто, интересно и вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • авокадо — 1 шт
  • нежирный творог (рикотта) — 200 гр
  • сок лимона — 5 гр
  • сахар коричневый (мед) — 10 гр.
  • соль (по желанию)

Паштет из авокадо

Этапы:
1. Очистить авокадо от шкурки — у спелого плода она снимается легко вручную, косточка отделяется и вовсе самостоятельно.

Паштет из авокадо

2. Мелко нарезать плод. В блендер поместить авокадо, лимонный сок, сыр (творог), сахар (мед), все тщательно взбить.

Паштет из авокадо

3. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Паштет из авокадо

На ваше усмотрение можно добавить соли, однако вкуснее он в подслащенном виде. Паштет можно употреблять как в качестве завтрака, так и в качестве перекуса (можно намазывать на хлеб или гренки).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*