Панини с курицей и беконом

Панини с курицей и беконом

Панини — так итальянцы именуют сэндвич, который, правда, несколько отличается по размерам — он слегка больше американского бутерброда. Готовится панини подобным образом — с начинкой между двумя кусочками белого хлеба или багета. Подавать блюдо необходимо в горячем виде.

Дословно с итальянского слово «панини» означает — «маленькая хлебная булочка». Ее очень легко и быстро можно приготовить, в зависимости от начинки булочка приобретает особый вкус и изюминку. В частности, можно использовать курицу с сыром и беконом. А если приготовить майонезно-горчичный соус, вкус получится более насыщенным.

Ингредиенты к рецепту:

  • хлеб (батон), порезанный на 8 ломтиков
  • масло — 4 ст.л.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сыр «Чеддер» — 4 ломтика
  • бекон — 4 кусочка
  • майонез — 4 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Разрезать каждую куриную грудку на две равные части. Разогреть масло в сковороде, выложить куриные кусочки, обжарить до образования корочки.

2. Смешать горчицу с майонезом, намазать на хлебные ломтики, выложить на соус обжаренную курицу.

Панини с курицей и беконом

3. Бекон выложить на сковороду, поджарить с каждой стороны. Выложить на бутерброд, сверху накрыть сырным ломтиком, на сыр положить кусочек хлеба.

Панини с курицей и беконом

4. Включить духовой шкаф, обжарить готовые изделия на решетке-гриль, сверху слегка придавив лопаткой.

Панини с курицей и беконом

5. Вынуть готовые сэндвичи, подать на стол горячими, можно разрезать на две порции.

Панини с курицей и беконом готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*