Куриная грудка под шпинатным соусом

Куриная грудка со шпинатом рецепт

куриная грудка со шпинатом

Всем известно, что куриное мясо — диетическое, оно имеет приятный запах и нежный вкус. Блюд из курицы великое множество, в этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мясо со шпинатом. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто постится или придерживается диеты, а также в качестве детского кушанья.
Шпинатный соус хорошо сочетается с курицей, придает блюду неповторимый аромат. Им также можно приправлять рыбу, салаты, пасту в сочетании с пармезаном, вялеными томатами. Шпинат можно и перетирать. Но неважно в каком виде будет употребляться этот продукт, главное, что он содержит массу витаминов и полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Организм легко усваивает шпинат, достаточно даже небольшого его количества в блюде, чтобы хорошо насытиться.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шпинат — 100 гр.
  • Куриная грудка (филе) — 200 гр
  • петрушка — 30 гр
  • соль — три четверти чайной ложки
  • перец молотый черный — четверть чайной ложки
  • чеснок — половина дольки
  • зерна граната — 10 гр
  • масло оливковое — 2 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовить соус. Для этого мелко порубить шпинат в блендере (замороженные брикеты — 4 шт), с ним пол-пучка петрушки и половину дольки чеснока.

куриная грудка со шпинатом

2. Посолить, добавить масло, довести массу до пастообразного состояния.

куриная грудка со шпинатом
3. Курицу разрезать пополам, натереть солью, перцем, поджарить (можно на гриле). Каждую сторону обжарить в течение пяти минут.

куриная грудка со шпинатом

4. Выложить готовое мясо на блюдо, сверху залить шпинатным соусом. Сверху посыпать зернами граната. Можно пробовать!

куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка со шпинатом готова ,приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*