Консервированное Ассорти

Консервированное Ассорти

Лучшей закуски, чем соленые помидоры и огурцы на праздничном столе придумать сложно. Наверняка большинство хозяюшек имеет свой собственный рецепт консервирования этих овощей. Предлагаем вам сравнить его с этим:

На двухлитровую банку потребуется:

  • 600 гр огурцов
  • 300 гр томатов (черри, например)
  • 1 болгарский перец
  • 1 лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 3 смородиновых листа
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 гр соли
  • 20 гр сахара
  • 20 мл уксусной эссенции

Консервированное Ассорти

Этапы консервирования:
1. Огурцы необходимо поставить на 3 часа для замачивания, благодаря чему в консервированном виде они будут хрустящими.

Консервированное Ассорти

2. Черри хорошо промыть, убрать хвостики.
3. В двухлитровую банку (не стерилизовать) начинать укладывать по очереди: лист хрена, смородиновые листки, чеснок, половинки лука, огурцы вертикально (это придаст эстетичный общий вид засолке).
4. По центру огурцов поместить зонтики укропа.

Консервированное Ассорти

5. В последнюю очередь наполнить оставшиеся пространства томатами. Сверху все содержимое прикрыть перцем (плашмя), разрезанным на четвертинки.

Консервированное Ассорти

6. В банку влить кипяток, сверху накрыть крышкой. Не закручивая, отставить банку минут на 20.

Консервированное Ассорти

7. По прошествии этого времени вылить воду из банки.

Консервированное Ассорти

8. Высыпать в банку соль с сахаром, снова все содержимое залить кипятком, в самом конце добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть банку крышкой.

Консервированное Ассорти

9. Заготовку перевернуть, дать остыть до комнатной температуры.

Консервированное Ассорти

10. После того, как содержимое банки остынет, заготовку можно ставить в прохладное, без освещения, место.
Консервирование произойдет уже через три дня. Огурцы получатся хрустящими, а помидоры ароматными попробуйте сами!

Консервированное Ассорти

Консервированное Ассорти

 

Консервированное Ассорти

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*