Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

Кабачки весьма питательны и содержат много минеральных веществ, среди которых калий, клетчатка, пектин. Употребление овоща способствует повышению уровня гемоглобина в крови, выведению излишек холестерина. Блюда из кабачков считаются диетическими, их рекомендуют употреблять даже страдающим сахарным диабетом.
Кабачок можно готовить разными способами, самый распространенный — жарка. Предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.

Кабачки с чесночным соусом

Состав:

  • 1 кабачок (молодой)
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 20 гр муки
  • щепотку соли

В соус:

  • 30 гр майонеза (50%)
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • щепотка соли

Готовим кабачки с чесночным соусом

Этапы:
1. Для начала приготовьте соус: почистить чеснок, выдавить прессом, либо натереть на терке, порубить укроп. Налить майонез в глубокую миску, смешать с чесноком, укропом и солью.
2. Кабачок тщательно вымыть, убрать влагу, нарезать кружочками тонко (не более 1 см)

Кабачки с чесночным соусом

3. Отдельно в неглубокой емкости смешать муку с солью.

Кабачки с чесночным соусом

4. Масло разогреть на сковороде, каждый кружок кабачка обмакивать в муке с двух сторон и обжаривать на горячей сковороде до приобретения ими румяного цвета.

Кабачки с чесночным соусом

5. Выкладывать обжаренные кабачки на блюдо, сверху покрыть соусом.
Подавать пока не остыли.

Кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

 

Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*