Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая является не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. В ней содержатся калий, кальций, каротин, витамины С, В1 и В2. Кабачки показаны страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку являются диетической пищей.
Приготовить икру из кабачков очень просто — достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты, чтобы консистенция получилась однородной, можно воспользоваться блендером, и при желании добавить немного подсолнечного масла (для запаха).

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачки — 1 кг
  • томаты — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • перец, соль

Этапы:
1. Очистить, нашинковать лук, спассеровать на сковороде до зарумянивания.
2. С томатов необходимо снять шкурку — надрезать крест-накрест верхнюю часть, затем обдать кипятком, немного подержать в горячей воде, слить, налить холодную, после чего легко можно будет снять кожицу. Нарезать мелко томаты, отправить на сковороду к луку, дать потушиться в течение 10 мин на медленном огне.
3. Кабачки помыть, удалить шкурку, нарезать мелко. В другую сковороду налить масло, нагреть и выложить кабачки, довести до полуготовности — пока не станут румяными.
4. Соединить томатную массу с кабачком, оставить тушиться, добавить соли, перца, немного уксуса, перемешать.
5. Снять с огня, выложить на тарелку, подавать с зеленью.

Икра кабачковая

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*