Баклажанная икра

Икра баклажанная

Баклажанная икра не только вкусная, но и полезная. Продукт является диетическим, низкокалорийным, насыщен клетчаткой, калием. Микроэлементы в его составе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Содержащиеся в баклажанах микроэлементы способствуют понижению уровня холестерина, нормализуют водно-солевой и липидный обмены, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
В пропорциональном отношении ингредиенты на икру можно брать в любом количестве. Но по весовым параметрам необходимо брать столько баклажанов, сколько и остальных ингредиентов (1:1). К тому же, следует помнит, что чем больше будет использовано лука, моркови и перца, тем слаще получится готовое блюдо, а если переборщить с томатами, то закуска получится кисловатой.
Данный рецепт отличается тем, что баклажаны не обжариваются, а запекаются в духовке. А добавление трав, чеснока придаст закуске приятный пряный аромат.
Икру можно употреблять в любом виде — в качестве бутербродов в том числе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 баклажана
  • немного молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • немного оливкового масла
  • 3 головки лука
  • немного острого красного перца
  • 5 веточек тимьяна
  • сок 1 лимона (лайма)
  • немного морской соли

Икра баклажанная

Этапы:
1. Чеснок почистить, порезать пластинами

баклажанная икра рецепт

2. Баклажаны помыть, разрезать на 2 части, сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом, натереть солью, перцем. В прорези вставить зелень и чеснок, распределить половинки овоща на противне.

баклажанная икра фото

3. Перец сладкий помыть, обсушить, промазать маслом, острым ножом проколоть кожицу по окружности, выложить также на противень. Поставить в духовку при 200 град. мин на 55.

как приготовить баклажанную икру

4. Перец острый и лук нарезать.

как сделать баклажанную икру

5. Зелень измельчить (вместо петрушки можно взять кинзу, укроп — на ваш выбор).

икра из баклажанов рецепт

6. Вынуть из духовки противень с овощами, дать остыть. После — снять кожицу, удалить семена, вынуть мякоть баклажанов. Все измельчить при помощи блендера, достаточно будет двух оборотов. В готовую массу насыпать зелень, добавить лимонный сок, перец острый и лук. Снова все измельчить, но можно и просто перемешать.

икра из баклажанов рецепт

7. Готовую смесь посолить, поперчить.

баклажанная икра рецепт

8. Отправить готовую икру в холодильник, спустя немного времени можно пробовать.

баклажанная икра рецепт

баклажанная икра рецепт

баклажанная икра рецепт

баклажанная икра рецепт

баклажанная икра рецепт

баклажанная икра рецепт

баклажанная икра рецепт

Баклажанная икра готова ,приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*