Яичный коблер

яичный коблер рецепт

Бутерброды на завтрак — весьма банально. Оригинальным решением будет приготовить яичный коблер.
Известно, что приготовление завтраков — женская прерогатива. Уверены, что семья будет в восторге от того, насколько необычное блюдо вы им преподнесете с утра. Готовится коблер просто, из распространенных ингредиентов и по вкусу напоминает пиццу или горячие бутерброды. Добавлять в него можно все, что душе угодно — курицу или паштет, травы или грибы. Сверху блюдо посыпается сыром (следить за тем, чтобы он не подгорел). Обязательно украсить готовый завтрак зеленью — веточками кинзы, петрушки, базилика, укропа. Так вы придадите блюду эстетичный, свежий вид.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт томатов
  • 1 батон (белый нарезной)
  • 500 гр ветчины
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 150 мл молока
  • орех мускатный, соль, перец (по вкусу)
  • 100 гр сливочного масла

яичный коблер рецепт

Этапы:
1. По каждому ломтю батона распределить сливочное масло (тоненьким слоем). После — каждый кусочек на противне расположить боком.

яичный коблер рецепт

2.Нарезанную ветчину и томаты поместить в промежутки между ломтями батона на форме.

яичный коблер рецепт

3. Тщательно взбить яйца с молоком, орехом, перцем и солью. Залить полученной массой все, что находится на форме. Сделать сырную «шапку» (предварительно натереть).

яичный коблер рецепт

 

яичный коблер рецепт

4. Нагреть духовой шкаф (180 град), отправить яичный коблер запекаться минут на 20, дождаться зарумянивания сыра. После — можно подавать!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*