Гуакамоле

Гуакамоле

Знакомо ли вам экзотическое слово «гуакамоле»? Предвосхищая ваш ответ, стоит внести ясность: это название мексиканской закуски, приготовляемой из авокадо, дословно с языка ацтеков слово переводится как «соус из авокадо». Помимо данного плода в блюдо добавляется только соль и лаймовый сок.

Однако это традиционный рецепт, возможны и вариации с добавками: авокадо отлично сочетается с огурцом, луком, томатами, острым или сладким перцем, чесноком, редисом, зеленью. Единственное правило — все ингредиенты должны быть мелко порублены. Традиционные заправки придадут блюду особое «звучание»: это может быть йогурт или масло оливы. Словом, широк простор для экспериментов.

Гуакамоле можно хранить в герметичном контейнере в холодном месте в течение нескольких дней. Однако, сомневаемся, что вам удастся оставить хоть немного про запас: закуска настолько вкусная, что съедается буквально за один день.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крупный или 2 мелких лайма
  • 3 спелых авокадо
  • 1 лук-порей
  • 1 красный перец (острый)
  • 1 томат
  • морская соль
  • зелень кинзы

гуакамоле рецепт

Этапы:
1. Измельчить белую часть лука.

гуакамоле классический

2. Нарезать перец (если не любите острое, возьмите небольшую часть — одного сантиметра будет вполне достаточно).

соус гуакамоле

3. Снять с томата шкурку, для этого крест-накрест надрезать кожицу сверху и залить томат кипятком, через 2 минуты слить воду и можно снимать кожицу.

гуакамоле рецепт классический

4. Выжать сок лайма в миску.

соус гуакамоле рецепт

5. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, мягкую часть вынуть при помощи ложки. Авокадо разрезать на две половинки

6. Соединить мякоть с соком лайма, вилкой размять массу.

Соединить мякоть с соком лайма

7. Очищенный томат нарезать кубиками мелко.

Очищенный томат нарезать кубиками мелко

8. Порубить кинзу, должно получиться 2 ст.ложки.

Порубить кинзу, должно получиться 2 ст.ложки

9. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль, перемешать.

Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль, перемешать

10. Гуакамоле можно пробовать! Закуска отменно подойдет к чипсам и мохито. Порадуйте своих друзей необычным блюдом. Традиционно мексиканцы едят закуску с кукурузными чипсами, но весьма оригинально будет употребить блюдо с рыбой, птицей или мясом. Гуакамоле можно намазывать на хлеб, гренки, добавлять к картофелю фри, хлебным палочкам, крекерам.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*