Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат славится своими необычными вкусовыми качествами, изюминку ему придает нежный сыр фета. Используемый в рецепте уксус можете смело заменить лимонным соком — вкус будет насыщеннее. Использование мяты необязательно, однако, она придает салату особую свежесть.
Салат обычно готовят в летний период — когда нет недостатка в свежих овощах. Кстати, томаты лучше использовать разносортные — получится не только внешнее разнообразие, но и вкусовые качества улучшатся.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,4 кг томатов
  • 1 луковица красная
  • 1 огурец
  • 1 перец желтый (сладкий)
  • пучок укропа
  • несколько листочков мяты
  • 18 гр. винного уксуса
  • 50 гр оливкового масла холодного отжима
  • 200 гр сыра фета
  • 15 гр. орегано
  • горсть маслин

Этапы:
1. Помыть, просушить овощи, нарезать кубиками.
2. Луковицу очистить, разрезать на две равные части, затем нашинковать полукольцами.
3. Вдоль огурца провести вилкой для образования бороздок (чтобы впиталось масло с уксусом), разрезать его сначала вдоль, потом поперек так, чтобы получились дольки.
4. Перец очистить, убрать семена, нарезать.
5. Зелень помыть, нашинковать.
6. Все сложить в салатницу, добавить измельченные руками маслины.
7. Сверху все залить уксусом, перемешать.
8. Сыр порезать в виде кубиков.
9. Греческий салат разложить по тарелкам (получится 4), сверху на каждую выложить несколько кусочков сыра, политых маслом и посыпанных орегано.!

Греческий салат

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*