Домашний майонез

Домашний майонез рецепт

домашний майонез рецепт

Самое распространенное применение майонеза — в качестве заправки для салатов. Теперь этот соус можно не приобретать в магазине, а приготовить в домашних условиях. Ведь с ингредиентами всегда можно экспериментировать: добавлять овощи, специи с луком, томатную пасту, яйца вареные и даже соки. Таким образом, можно менять не только состав и вкус, но и текстуру, цвет.
Реже майонез используется и в качестве соуса к закускам, вторым блюдам. Это могут быть чесночные соусы, подливы и т.д.
Давайте вместе приготовим домашний майонез, который в разы будет отличаться от магазинного, в котором большое количество консервантов и ненатуральных продуктов. Приступим!

Ингредиенты к рецепту:

  • желток 1 яйца
  • 240 мл масла салатного
  • щепотка соли
  • щепотка перца белого
  • 1 ст.л. сока лимонного
  • 1,5 гр мускатного ореха
  • 11 мл винного уксуса

домашний майонез рецепт

Этапы:
1. Взбить желток на максимальной скорости миксером до тех пор, пока он не станет густым с насыщенным лимонным цветом. Всыпать к нему все специи, влить половину части уксуса. Снова все взбить.

домашний майонез рецепт

2. Масло салатное следует добавлять по капле, не переставая взбивать и так по капле добавить все масло (если этого не сделать, то масса свернется и однородности не удастся добиться).

домашний майонез рецепт

3. Влить тоненькой струйкой оставшийся уксус, не переставая при этом взбивать. Добавить сок лимонный, все перемешать. Масса получилась густой, с приятной кремовой текстурой.

домашний майонез рецепт

 

домашний майонез рецепт

 

домашний майонез рецепт

 

домашний майонез рецепт

Домашний майонез можно считать готовым!
Совет:
Если есть желание приготовить большое количество майонеза, то стоит просто увеличить количество используемых продуктов (соблюдая пропорции).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*