Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Бутерброд с тунцом

Бутерброд — отличное решение для завтрака или перекуса. Его можно брать и на работу и при выездах на природу. Паста, которая готовится в качестве основы, отлично хранится в холодильнике. Все ингредиенты, из которых собирается бутерброд просты и в то же время полезны для здоровья. Так, например, тунец — это кладезь ценных веществ — кальция, калия, фосфора, серы, йода, железа, витаминов групп В и А, белка.

Ингредиенты к рецепту:

  • багет
  • тунец — 280 гр
  • лук красный — 1 шт
  • укроп — 40 гр
  • сельдерей — 60 гр
  • майонез — 15 гр
  • соль, перец, горчица — 10 гр
  • лимонная цедра — 5 гр
  • листья салата

Этапы:
1. Открыть банку с рыбой, слить жидкость, выложить содержимое на тарелку, размять мелко вилкой.

Бутерброд с тунцом

2. Лук почистить, нарезать мелко.

3. Укроп промыть, мелко порубить.

4. Сельдерей нашинковать на терке (крупной или средней).
5. Соединить консерву с луком, укропом, сельдереем, майонезом, солью, перцем, горчицей и цедрой. Тщательно перемешать. Полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
6. Взять багет (можно заменить несдобной булочкой, батоном или хлебом). Взять два ломтика, на один намазать майонез, положить лист салата, сверху на него — пасту, можно прикрыть еще одним листом салата и накрыть вторым ломтиком.

Бутерброд с тунцом

И так проделать с остальными ломтиками. Бутерброды готовы!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*