Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками рецепт.

Этот рецепт — классика «жанра»! Суп весьма необычный, и не у каждой хозяюшки найдется в арсенале. Креветки придают супу ненавязчивый, нежный вкус и приятный аромат. Этот рецепт просто не может не понравиться! Даже гурманам и привередам.
Приготовить такой суп не доставит особого труда. Времени на приготовление отводится немного, а ингредиенты просты в обработке. При нехватке времени на приготовление не отчаивайтесь, этот рецепт — настоящая находка для «экстренных» случаев!
Очень немаловажный факт, что блюдо это вариативное — можно экспериментировать со специями, которые вам по вкусу (сафлор, шафран, куркума) или с ингредиентами, а можно обойтись и без них — вкус не потеряется.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. плавленого сыра
  • 200 гр. очищенных замороженных креветок
  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 1 ч.л. морской соли
  • 30 гр.  сушеного укропа
  • 40 мл подсолнечного масла(желательно рафинированного)
  • 30 гр. сушеной петрушки

Готовим сырный суп с креветками

Поставить глубокую кастрюлю с водой на сильный огонь. Количество воды зависит от того, какой густоты бульона вы хотите добиться, если максимальной, то хватит 1,5 л. Дождаться, пока вода закипит, добавить плавленый сыр, слегка помешивая.

Сырный суп с креветками

Почистить, помыть картофель, обсушить. Нашинковать кубиками (1-1,5 см), опустить их в бульон и проварить 15 мин.

Сырный суп с креветками

Почистить, помыть и обсушить морковь. Натереть на терке (мелко), оставить на тарелке.

Сырный суп с креветками

Налить в сковороду масло (если нет рафинированного, то можно воспользоваться сливочным, оливковым), дождаться, пока прогреется, опустить морковь, жарить ее постоянно помешивая около 4 мин. Она не должна зажариться, нужно только смягчить — до слегка золотистого состояния. Можно вместе с морковью при желании спассировать лук.

Сырный суп с креветками

Теперь, когда картофель почти готов, добавить со сковороды морковь, следом — креветки, солим и ждем закипания.После — опустить сушеную зелень (порубленную), хорошо помешать и проварить еще 5 мин.

Сырный суп с креветками

Дать супу настояться около получаса при закрытой крышке. При желании — добавить зелень (лук, укроп, кинзу, петрушку), можно подавать и с сухариками и с добавленным натертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*