Рыбный суп с клецками

суп с клецками рецепт с фото

Рыбный суп с клецками

Это сытное и в то же время достаточно бюджетное блюдо. Его приготовление не требует особых усилий. Бульон может быть сварен из любой рыбы. Если, например, хотите, чтобы суп получился легким, то можно использовать хека. Жирным же его сделает форель.
Хек прост в приготовлении — он содержит небольшое количество костей, да и к тому же, вынимать их легче, чем у других рыб. Из зелени хорошо подойдут для супа петрушка, лук. Она поспособствует усилению вкусовых качеств блюда. Хранить готовый суп можно в холодильнике не более двух дней.

Ингредиенты к рецепту:

  • Для бульона — голову и хребет рыбы (толстолоб) — 2 кг
  • 1шт луковицы (крупной)
  • 1 головка честнока
  • 2 шт моркови
  • лист лавровый
  • перец молотый черный
  • перец белый
  • имбирный корень (порошок)

Этапы приготовления:
1. Помыть, почистить овощи — лук, чеснок, морковь. Поставить на огонь кастрюлю с рыбными частями, опустить лук, чеснок, морковь, лавр, перец и имбирь (если используется не порошок, а корень, то его нужно тщательно промыть), залить водой.
2. Дождаться закипания. Снять, вынуть рыбные части на блюдце, бульон процедить через ситечко.

суп с клецками фото

3. Горстку риса (3 ст.л.) помыть. Сцеженный бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь. Дождаться закипания, опустить рис. Огонь убавить и проварить.

суп с клецками фото

4.Приготовим клецки. Снять мясо рыбы с костей, добавить к нему 2 сырых яйца, соли, имбиря и перца, нарезать кубиками морковь (ту, которая варилась в бульоне) — добавить к массе, всыпать 40 гр просеянной муки. Все перемешать так, чтобы масса стала одной консистенции.

суп с клецками фото

5. Пока не сварился рис, брать по чайной ложке рыбную массу (клецки) и отправлять в суп.

суп с клецками фото

6. Взять лимон, промыть, нарезать 3 кружка. Помыть укроп, измельчить. Наблюдаем за клецками — когда они начнут всплывать, добавить зелень и лимонные кружочки.

суп с клецками фото

суп с клецками фото

суп с клецками фото

суп с клецками фото

суп с клецками фото

суп с клецками фото

7. Добавить соль (при необходимости) Снять суп, подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*