Рыбный суп Ассорти

Рыбный суп рецепт

Поскольку в составе супа — рыба, он является весьма полезным для пищеварения. Рыбный суп способен легко усваиваться и насытить организм в целом микроэлементами, необходимыми для нормального его функционирования.
Совет! В самом конце приготовления супа можно немного добавить для вкуса морской капусты или креветок. Чтобы немного приглушить запах, нужно перед началом приготовления сбрызнуть ее соком лимона. Кроме форели и койкана можно приготовить любую другую рыбу по этому рецепту. Основное правило — хорошенько ее прочистить и промыть. Желательно не использовать уже очищенную замороженную рыбу из магазина, она хуже по качествам. Суп лучше всего употреблять в горячем виде, а то, что осталось можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 шт рыбьих хвостов или голов (могут быть любой рыбы);
  • 2 рыбных тушки: 1 форели, 1 койкана;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 1 шт моркови;
  • 2-3 шт картофелины;
  • немного риса;
  • базилик (сушеный);
  • петрушка (свежая);
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • при подаче в порционные тарелки добавить сливок 15% и черного молотого перца.

Рыбный суп рецепт с фото

1. Положить в кастрюлю головы и хвосты. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист, посолить, бросить несколько горошин перца черного. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. После этого еще на 15 минут оставить вариться рыбе.

2. Рыбные части придадут бульону приятный вкус и аромат. Выключить плиту, дать настояться бульону в течение 12 минут. Процедить бульон через ситечко в глубокую емкость. Рыбные части можно выбросить.
3. Берем кастрюлю глубокую. Заполним ее дно оливковым маслом. Помыть и почистить лук с морковью. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — кружками. Когда масло в кастрюле разогреется, добавить туда овощи и на небольшом огне жарить их 5 минут. Добиться прозрачности лука и мягкости моркови.

4. Когда овощи в кастрюле подойдут, необходимо будет добавить процеженный бульон и увеличить огонь. Затем промыть горстку риса в воде. Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кусочками. Дождаться, пока закипит бульон, опустить в него рис и картофель и варить на небольшом огне.

5. Помыть тушки рыб, хорошенько очистить. Разрезать каждую пополам. Зелень помыть, нарезать не мелко. Проверить картофель — он должен быть полусырым. Добавить в суп порезанные кусочки тушек, нарезанную зелень и базилик.

6. Поварить бульон еще в течение пяти минут. После этого снять с плиты, дать настояться. Разлить в порционные тарелки, добавив сливок и перца.

как приготовить рыбный суп

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*