Рыбная солянка с семгой

рыбная солянка

Рыбная солянка — невероятно вкусное блюдо, обладающее приятным ароматом. Семга — будучи представителем лососевых, обладает большим содержанием Омега-3, которая поддерживает работу сердца и сосудов. В рыбе содержатся и фосфор, и калий, и магний, и кальций, йод и натрий, и даже группы витаминов А, В, D и С.
Все это говорит о том, что суп получится максимально полезным для организма: поспособствует укреплению иммунитета, улучшению кровообращения и работы нервной системы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг семги;
  • 150 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 40 г каперсов;
  • 500 гр помидоров;
  • 100 г маслин без косточки;
  • 1 лимон;
  • 5 шт перца черного горошком;
  • 1 шт лавра;
  • 40 мл масла растительного;
  • морская соль по вкусу;
  • 20 г петрушки;

Приготовление:

1. Возьмем семгу, отделим мясо от костей. Косточки, голову, плавники поместим в кастрюлю для приготовления бульона.

рыбная солянка рецепт

2. Нальем воду (3,5 л). Поставим на плиту, дожидаемся, пока закипит, образованную пенку — снимаем.

3. Почистим морковь, опустим целую в кастрюлю. Почистим луковицу, разрежем пополам и отправим тоже в бульон. Добавим специи по вкусу. Держим на огне бульон в течение часа.

рыбная солянка фото

4. Процедим бульон через ситечко в глубокую посуду. Рыбные части и овощи вынимаем.

рыбная солянка рецепт

5. Почистим луковицу, нарежем полукольцами, выложим на сковороду и на растительном масле поджарим лук до розоватого цвета.

рыбная солянка рецепт

6. Берем томаты и каперсы, моем, мелко нарезаем. Добавляем их к луку на сковороду, тушим помешивая 5 минут на небольшом огне.

рыбная солянка рецепт

7. Тушку семги нарезаем мелкими кубиками.

рыбная солянка рецепт

8. Бульон выливаем в кастрюлю, отправляем в него содержимое сковороды, ставим на огонь, ждем пока закипит, после варим еще 15 мин. Затем нарезанное филе семги отправляем в кастрюлю, даем провариться еще в течение 15 мин. Солим бульон.

рыбная солянка рецепт

9. В самом конце варки добавляем маслины. Ждем, пока суп немного закипит и снимаем с огня.

10. Подадим рыбную солянку с семгой в тарелках с добавлением небольшого кусочка лимона и зелени.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*