Овощной суп с белыми бобами

Овощной суп

Бобовые культуры — достаточно распространенный ингредиент во многих мировых кухнях. Готовят из них и супы и гарниры и даже десерты, все это благодаря тому, что видов культуры — множество, отсюда и рецептура столь разнообразна.
Этот суп — полностью из овощей, но не совсем обычный, в его приготовлении используются белые бобы. Суп легок в приготовлении, времени уходит совсем не много. Итог — суп получается питательным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана бобов (белых)
  • масла оливкового — 2 ст.л.
  • 1 шт сельдерея
  • 1 луковица
  • половинка болгарского перца
  • 2 шт чеснока
  • щепотка тмина, паприки, орегано.
  • немного муки
  • 400 мл бульона (на овощах)
  • 400 мл воды.
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт лавра
  • соль
  • щепотка перца черного

Этапы:
1. Бобы лучше заранее подготовить — залить их водой на несколько часов (на 8, либо оставить на ночь). После — отправить вариться (на час). Когда будут готовы, процедить. Выложить на тарелку, отставить в сторону.

рецепт овощного супа

2. В сковороду, желательно глубокую, налить масло, пожарить на нем овощи (лук, перец, морковь, сельдерей — около 6 минут). Добавить чеснок и приправы (паприку с тмином), потушить еще 2 мин. Всыпать муку — подержать на огне еще с минуту.

овощной суп пюре

3. Отправить зажарку к овощному бульону (в кастрюлю), добавить воды, томатной пасты и орегано. Высыпать с тарелки бобы, опустить лавр. Все проварить около 20 мин, но при желании, чтобы добиться густоты, можно проварить чуть дольше.

овощной суп фото

4. В самом конце приготовления добавить соли, перца. Разлить пока горячий.

овощной суп рецепт с фото

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*