Курино-грибной суп-лапша

Курино-грибной суп-лапша

Курино-грибной суп-лапша – это потрясающее первое блюдо из разряда «два в одном». Для его приготовления необязательно использовать целую курицу, а достаточно взять какую-нибудь ее часть. Точно так же можно заменить боровики другими грибами. Чтобы не возиться у плиты слишком долго, целесообразно позаботиться о приготовлении яичной лапши заранее. Перед подачей блюда необходимо обдать лапшу горячей водой. Оставшийся суп можно убрать в холодильник. Снова разогрейте его перед подачей и отварите новую лапшу – так суп будет казаться свежеприготовленным.

Ингредиенты к рецепту:

Яичная лапша:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г.

Бульон:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Боровики

Приступаем к приготовлению блюда

Займитесь приготовлением яичной лапши заранее. Перемешайте муку с яйцом до образования не липнущего теста. Окутайте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» не менее получаса. Если в доме имеется лапшерезка, используйте ее по назначению. В ином случае посыпьте поверхность стола мукой, выложите на него тесто и тонко раскатайте скалкой. Сверху просейте на тесто муку и аккуратно заверните пласт подобно рулету. Определите, какой толщины должна быть лапша, после чего нарежьте тесто поперек. Лапшу необходимо подсушить, и только после этого убирать в холодильник. Этот продукт хранится долго, его можно доставать частями по мере необходимости.

Курино-грибной суп-лапша

Киньте лапшу в кипящую подсоленную воду и варите до готовности «на зубок». Можно заменить воду бульоном, но в этом случае лапша начнет разбухать при хранении супа в холодильнике. Готовую лапшу выложите в дуршлаг, и обдайте прохладной водой.

Курино-грибной суп-лапша

Далее приступайте к супу. Очистите и помойте боровики, залейте прохладной водой с добавлением соли. Тщательно промойте курицу под проточной водой.

Курино-грибной суп-лапша

Положите курицу в другую кастрюлю и добавьте нужное количество воды. Добавьте перец горошком, очищенную луковицу и лавровый лист. Варите бульон не менее 2 часов на среднем огне. Куриное мясо должно быть мягким.

Курино-грибной суп-лапша

Снимите лишний жир, образовавшийся на бульоне, и вылейте его на сковородку. Очистите вторую луковицу и морковь, тщательно помойте овощи. Измельчите морковь на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Положите овощи в сковородку и тушите в течение нескольких минут.

Курино-грибной суп-лапша

Достаньте грибы и готовое мясо. Добавьте поджарку в кастрюлю с куриным бульоном. Нарежьте курицу удобными порционными кусочками, а грибы нашинкуйте крупной соломкой.

Курино-грибной суп-лапша

Высыпьте боровики в кастрюлю, в которой они варились. Накройте кастрюлю крышкой, проварите их еще 15 минут на медленном огне. Соедините готовый грибной и мясной бульон по истечении указанного времени, проварите вкусную смесь еще несколько минут. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и тщательно размешайте суп.

Курино-грибной суп-лапша

Готовую лапшу и кусочки курицы поместите в тарелки. Залейте их смесью бульонов из грибов и мяса. Блюдо подается к столу горячим. Суп можно приправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*