Cуп с печенью и грибами

Суп с печенью и грибами

Для того, чтобы приготовить суп, имеющий кремовую консистенцию, необходимо сперва отварить все ингредиенты, а затем измельчить при помощи мясорубки или погружного блендера, после чего однородную массу смешать с бульоном. Чтобы суп приобрел густоту, добавляется мука, предварительно обжаренная в сливочном масле и разведенная в воде.

Сегодня вашему вниманию представлен питательный крем-суп с добавлением грибов и печени. Блюдо является максимально полезным, поскольку содержит витамины А и В, все необходимые микроэлементы. Все содержащиеся в печеночном супе ингредиенты в целом наиболее калорийны, чем в любых других супах с кремовой консистенцией.

При желании в суп можно добавлять заранее приготовленный бульон, а также сливки (максимальной жирности), молоко. Эти ингредиенты не обязательны. Приготовьте печеночно-грибной крем-суп и убедитесь в его отменных вкусовых качествах!

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная печень — 300 гр
  • морковь — 150 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • бульон куриный — 1 литр
  • масло оливковое — 20 мл
  • грибы (вешенки) — 200 гр
  • сахар-песок — 2,5 гр
  • масло сливочное — 20 гр
  • эстрагон

Этапы приготовления печеночного крем-супа
1. Печень промыть, порезать мелко, лук — полукольцами.

печеночный суп

2. Грибы порезать произвольно. Лучше, если вы возьмете вешенки, но подойдут и шампиньоны.

печеночный суп

3. Морковь потереть крупно.

печеночный суп

4. Масло сливочное развести на горячей сковороде, смешать с оливковым. Выложить печень, обжарить, оставив 5-6 шт (нужно будет обжарить позже).

печеночный суп
5. Когда печень изменится в цвете, добавить к ней 1,5 шт лука, дождаться пока он станет мягким.

печеночный суп

6. Оставшуюся половинку лук пожарить с морковью в течение двух минут.

печеночный суп

7. Готовый бульон разогреть в кастрюле (он может быть мясной или овощной), добавить в него соль, перец, сахар, чабер и эстрагон. Все ингредиенты отправить в бульон для варки в течение 20 минут. По прошествии отведенного времени опустить в кастрюлю погружной блендер, измельчить продукты, оставить дальше вариться около 2 минут.

печеночный суп
8. Лук пожарить во фритюре, оставшиеся 5-6 кусочков печени прожарить в сковороде.

печеночный суп
9. Крем-суп можно подавать. Лучше всего в горячем виде с добавлением оливкового масла, лука и печени.

печеночный суп

Cуп с печенью и грибами готов, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*