Итальянский томатный суп с сосисками

Итальянский томатный суп с сосисками

 

Один из популярных итальянских супов. Сосиски в его составе напомнили даже некогда распространенное студенческое блюдо — суп с вермишелью и сосисками. Но рецепт приготовления итальянского — несколько другой. На его приготовление уйдет немного времени — около 45 минут. Лучше, если бульон будет уже приготовлен (на куриных ножках). Для супа лучше всего подойдет вермишель в форме звездочек (очень эстетично будет смотреться). Можно брать красную фасоль, но белая — нежнее и с более тонким вкусом.
Томатный суп имеет ярко выраженный вкус помидор, получается насыщенным и питательным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1, 5 л бульона из пары куриных ножек
  • 7 шт сосисок
  • 2 шт. лука
  • 3 шт чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • зелень (базилик)
  • 70 гр пармезана
  • 50 гр вермишели
  • 3 ст.л. оливкового масла

Томатный суп рецепт

Этапы приготовления:
1. Бульон есть. Займемся приготовлением остальных продуктов.

Томатный суп с сосисками рецепт с фото

2. Взять кастрюлю с толстым дном. Жарим в ней сосиски (очищенные) и лук. Готовим до прозрачности лука, добавляем чеснок, томим 2 минуты.

Итальянский томатный суп с сосисками

3.В глубокую тарелку выльем томаты из банки. Снимем с них кожицу. Добавим томаты в кастрюлю к сосискам и луку.

Итальянский томатный суп с сосисками

4. Полученную массу заливаем бульоном (заранее приготовленным). Включим огонь, дадим закипеть, проварим 35 мин (огонь — не большой).

Итальянский томатный суп с сосисками

5. Когда время истечет, добавим все оставшиеся ингредиенты: обратно куриные ножки, базилик, фасоль и вермишель. Поперчим, посолим по вкусу. Вермишели не требуется длительная варка.

Итальянский томатный суп с сосисками

6. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем петрушкой, пармезаном (натертым). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*