Гороховый суп с яблоками и черносливом

Гороховый суп

Этот гороховый суп будет особенно полезен тем, кто сидит на диете, придерживается здорового питания, постится. При желании можно его приготовить и на бульоне с мясом. Рецепт не совсем обычный, в состав супа входят яблоки и помидоры. Сладкие яблоки не подойдут, лучше всего использовать те, что с кислинкой. Если таковых не найдется, то убрать сладость можно соком лимона (сбрызнув очищенные плоды).
Густоты супа можно добиться, если добавить больше крупы. Если же вы не любитель такого супа, то добавьте меньше. Особый вкус блюду придадут чесночные сухарики при подаче, сделать которые самостоятельно не составит труда.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо (если постный — то без мяса)
  • стакан гороховой крупы
  • 4 шт томатов
  • 2 шт кислых яблок
  • 2 шт репчатого лука
  • 100 гр чернослива без косточек
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • щепотку молотого черного перца
  • соль,
  • корица

Этапы приготовления:
1. Гороховую крупу промыть, залить водой. Мясо сполоснуть водой, отправить вариться. Дождаться, пока станет мягким, вынуть и оставить на тарелке. Бульон процедить и снова отправить в кастрюлю.

 

суп гороховый

2. Слить с гороха воду, переложить крупу в бульон. Поставить вариться. Лук очистить, порезать мелко. Мясо поделить на маленькие части. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее мясо с луком, немного пожарить на небольшом огне. Убрать с огня.

гороховый суп рецепт

3. Чернослив нарезать в виде полосок. Яблоки, помидоры хорошо помыть. Подготовить — вырезать сердцевины у плодов, порезать кубиками вместе с помидорами.

гороховый суп фото

4. Чернослив, томаты, яблоки отправить в бульон. Кислота яблок сделает вкус супа необычным.
5. Мясо и лук отправить следом в бульон, дождаться закипания, сделать огонь минимальным и проварить еще 10 мин. В конце добавить соли, перца, корицы.
6. Все ингредиенты хорошенько перемешать, убрать с огня. Если готовите суп без мясного бульона, то можете добавить в конце горстку измельченных и обжаренных грецких орехов. Перед подачей супу лучше немного постоять.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*